Условия действия высоких давлений гелия

Условия действия высоких давлений гелия

По мнению авторов, установленные сдвиги имели центральное происхождение. Изменения ЭМГ, наступающие в условиях компрессии, характерны для волн III порядка по Юсевич Ю. С, 1963, появление которых служит типичным показателем мышечной ригидности. В этом смысле результаты, полученные на животных, согласуются с данными о наличии такого феномена у испытуемых в условиях действия высоких давлений гелия.

Как известно, сходные изменения тремора и ЭМГ имеют место не только в гипербарических условиях, но и в условиях гипотермии. Как известно, сходные изменения тремора и ЭМГ имеют место не только в гипербарических условиях, но и в условиях гипотермии.

И поскольку гелиокислородная среда сама может вызвать выраженную гипотермическую реакцию, возникла необходимость в экспериментальном анализе роли холодового фактора в генезе гелиевого тремора и ЭМГ-изменений. С этой целью в специальной серии наших экспериментов у кроликов определялась температурная зона комфорта в гелиокислородной среде при давлении 40 кгс/см2 по данным треморографии, ЭМГ, ректальной температуры и поведенческих реакции Гургенидзе А. Г, 1975в. Дискриминационный анализ физиологического (а), гелиевого (б) и холодового (в) тремора у кроликов.

Условия проведения опытов были описаны в разделе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: