Условия проведения длительного эксперимента

Условия проведения длительного эксперимента

Это было установлено в экспериментах со срезами печени, в которых длительность получения кривой Гд/рО2 менялась от 12 до 50 мин. Срезы имели приблизительно одинаковую исходную абсолютную скорость дыхания, которая незначительно изменялась за время эксперимента. Следует отметить, что условия проведения длительного эксперимента приближались к тому, что имелось у Лонгмюра. Оказалось, что кривые зависимости существенно отличаются друг от друга.

Семена гибридных кабачков и других овощей ,а не семена марихуаны продают известные голландские селекционеры на европейском рынке. Гибриды не боятся заболеваний и легко переносят засуху.

Одна из них линейна, другая нелинейна Так как формирование и одного и другого вида зависимости происходило без существен-. Одна из них линейна, другая нелинейна Так как формирование и одного и другого вида зависимости происходило без существенно.

35 о — толщина среза 04 мм: 1—а — время переживания препарата соответственно 15. 30 и 60 мин; б — толщина среза 4,0 мм: 1—я — время переживания среза соответственно 5. 15 и 30 мни; в — толщина среза меньше 01 мм: 1 —-время переживания среза соответственно 5, 10 и 30 мин. Среда инкубации — раствор Тироде с сахарозой ного изменения скорости абсолютного дыхания, вряд ли оно свидетельствует о различиях в условиях диффузии кислорода в этих случаях. В то нее время из этого вытекает, что исследование зависимости Кд/рО2 должно осуществляться в течение короткого промежутка времени сравнительно со временем переживания тканевых препаратов и при сохранении условии, достаточно близких к стационарному состоянию по кислороду в каждой точке измерения. Зависимость срезов печени непрерывно меняется с увеличением времени переживания объекта. Если в первые минуты преинкубации, когда для среза характерна очень высокая скорость потребления кислорода, вид зависимости близок к линейному, то с увеличением времени появляется гиперболическая зависимость и уже через 40 мин на участке рО2—О2—145 мм рт.

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: