Условия проведения экспериментов

Условия проведения экспериментов

Общие условия проведения экспериментов были представлены выше. Тремор регистрировали специальным пьезодатчиком с дистальных отделов передних конечностей. Электромиограмма регистрировалась с игольчатых электродов, которые вкалывались в мышцу передней лапы на расстоянии 1 см друг от друга. Записывались две кривые: частотная огибающая и общая миограмма, которая давала представление об амплитуде процесса. Проведенная треморография показала, что у кроликов в обычном состоянии регистрировался физиологический тремор, который так же, как и у людей, является полиморфным и варьирует у разных животных.

Проведенная треморография показала, что у кроликов в обычном состоянии регистрировался физиологический тремор, который так же, как и у людей, является полиморфным и варьирует у разных животных. Частотная характеристика его у разных особей была в пределах от 7 до 25 колебаний в 1 с. При быстрой компрессии до 40 кгс/см2 отмечалось увеличение амплитуды тремора, колебания становились моноамплитудными, моночастотными — с доминированием медленных гармоник физиологического тремора. Эти изменения сохранялись в течение первых 7—10 мин изопрессии, после чего показатели тремора постепенно нормализовывались.

В последнюю очередь через 20—30 мин нормализовывалась амплитуда тремора.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: