Установление взаимосвязи между поражениями вегетативных ганглиев и заболеваниями внутренних органов

Установление взаимосвязи между поражениями вегетативных ганглиев и заболеваниями внутренних органов

Токсоплазмоз бывает очень редко этиологическим фактором развития врожденных уродств. Значительные трудности возникают при установлении взаимосвязи между поражениями Вегетативных ганглиев и заболеваниями внутренних органов, а также развивающимися клиническими вегетативными расстройствами. Уже во второй половине прошлого столетия многие исследователи стремились выяснить вопрос о связи между клиническими симптомами и Изменениями в вегетативной нервной системе. Например, М Путятин 1877 считал, что при хронических заболеваниях Сердца многие функциональные расстройства и даже паралич его могут быть объяснены изменениями Нервных узлов. По мнению А И Абрикосова 1922, в основе ряда вазомоторных двигательных и секреторных расстройств лежит патологический процесс в симпатических ганглиях.

По мнению А И Абрикосова 1922, в основе ряда вазомоторных двигательных и секреторных расстройств лежит патологический процесс в симпатических ганглиях. Б Н Могильницкий 1924, 1927 связывает бради – и тахикардию, отек, расстройства желудочно-кишечного тракта и другие симптомы при малярии и возвратном тифе с развитием полиганглионеврита.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: