Увеличение количества гликогена в миокарде

Увеличение количества гликогена в миокарде

Здесь речь идет о гликогене, растворяющемся в трихлоруксусной кислоте, т. е. согласно Bloom’y с сотр. лабильном или свободном гликогене, в котором якобы происходит большинство физиологических изменений, в отличие от связанного гликогена, который не растворяется в кислотах, но который освобождается при варке в КОН, как это делается по первоначальному методу Pfluger’a. Хотя опыты с диализом показали, что при варке тканей в гидроксиде калия возникает вещество, которое хотя и чувствительно к антрону, но не является гликогеном, так что этим методом определяются большие величины, чем это соответствует действительности, все-таки в литературе и далее излагается мысль разделения гликогена на два вида. Во всяком случае, ввиду приведенных данных мы считали более целесообразным дать предпочтение методу экстракции гликогена в трихлоруксусной кислоте. Результаты опыта приводятся в табл 51 Интересен факт, что в правом желудочке меньше гликогена, чем в левом. Результаты опыта приводятся в табл.

Интересен факт, что в правом желудочке меньше гликогена, чем в левом. Хотя эта разница статистически не достоверна, она константна не только у контрольных животных, но и в условиях опыта. Рабочая нагрузка вызывала значительное Увеличение количества гликогена в миокарде: в левом жуледочке на 246,9%, в правом до 300,7%.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: