Увеличение продольного размера сердца

Увеличение продольного размера сердца

Мы снова наблюдали еще в предыдущей работе описанное явление, что увеличение тени сердца у плавающих крыс происходит в двух фазах: первое увеличение настало приблизительно после 2 недель, потом продольный размер сердца уменьшился и после этого опять прогрессивно увеличился. Значительное увеличение не только продольного (в среднем на 19,8%), но и поперечного размера Сердца (на 15,3%) у крыс пятой группы вызывает сомнения, является ли расширение сердца регулятивным в понимании Reindell’a, или же здесь уже присоединяется миогенный элемент. Далее Было установлено сравнительно большое увеличение поперечного размера у крыс шестой группы (на 12,9%). Между тем как у неплавающих атропинизированных крыс мы наблюдали в предыдущем опыте прогрессивное уменьшение тени сердца в течение первых 8 недель опыта, у неплавающих крыс, которые получали парасимпатиколитические препараты (бантинбромид), значительно увеличивался продольный размер сердца, который превышал и увеличение продольного размера сердца у крыс четвертой группы. Процентные Изменения размеров сердца в отдельных группах приведены в табл.

Процентные изменения размеров сердца в отдельных группах приведены в табл. 46 Анатомическое исследование показало, что абсолютный вес сердец представляет определенную систему. Прежде всего замечается разница между тремя группами нетренированных и тремя группами тренированных крыс.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: