Влияние ангиотензина и норадреналина

Влияние ангиотензина и норадреналина

Однако концентрация ангиотензина в плазме, повидимому, достаточна для того, чтобы стимулировать продукцию альдостерона клубочковой зоны коры надпочечников, а альдостерон влияет на выведение натрия почками, способствуя задержке в организме натрия, а следовательнс и воды.

Водносолевое равновесие оказывает глубокое влияние на активность гладких мышц сосудов. При кровопотерях, физической работе и при других обстоятельства; сопровождающихся уменьшением почечного кровотока, концентраци ангиотензина в плазме увеличивается, и возможно, что он при этом оказывает большое влияние на тонус прекапиллярных сосудов. Кром того, есть данные, что ангиотензин усиливает сосудосуживающее дейс вие симпатических нервов (McCubbn е. а., 1965), но неизвестно, обусловлено ли это его центральным или периферическим действием. Кортикоиды надпочечников оказывают влияние на тонус сосудов, действуя на водносолевую среду гладкомышечных клеток. Повидимому, они оказывают «пермиссивное» действие, а не участвуют непосредственно в регуляции тонуса сосудов. Влияние ангиотензина (А) и норадреналина (Б) при внутриартериальном введении в концентрациях, вызывающих одинаково выраженные изменения сопротивления.

One Response to Влияние ангиотензина и норадреналина

  1. Арам Жуков пишет:

    Расскажите вы сами написали или позаимствовали у кого то, если сами то это довольно интересное мнение

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: