Влияние блуждающего нерва на миокард

Влияние блуждающего нерва на миокард

Если это предположение было правильным, то после исключения этого влияния не должна была бы возникать физиологическая гипертрофия сердца, или же она должна Была быть меньше, чем у контрольных животных. Ориентировочный опыт, в котором мы исключали влияние блуждающего Нерва у крыс атропином, в значительной степени подтвердил это предположение. В ряде исследованных параметров (вес сердца, толщина мышечной стенки левого желудочка и толщина мышечных волокон мышцы обоих желудочков) мы наблюдали систему максимальных величин у тренированных крыс без фармакологического вмешательства, меньшие величины у тренированных атропинизированных крыс и наименьшие величины у группы нетренированных атропинизированных крыс. Фармакологический перекрестный опыт, в котором мы вместо атропина использовали как парасимпатиколитический препарат бантинбромид и как парасимпатикомиметический препарат синтостигмин, привел в основном к одинаковым Результатам морфологических показателей, как ориентировочный опыт. Этот опыт также показал, что после применения парасимпатикомиметических и парасимпатиколитических препаратов происходят значительные изменения и в содержании анорганического и общего фосфора, причем введение парасимпатикомиметических препаратов вызывает такого же рода trend изменений, как и сама Рабочая нагрузка.

Этот опыт также показал, что после применения парасимпатикомиметических и парасимпатиколитических препаратов происходят значительные изменения и в содержании анорганического и общего фосфора, причем введение парасимпатикомиметических препаратов вызывает такого же рода trend изменений, как и сама рабочая нагрузка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: