Влияние блуждающего нерва на процесс физиологического увеличения сердца

Влияние блуждающего нерва на процесс физиологического увеличения сердца

Согласно Spadolini роль ацетилхолина состоит не только в действии на деполяризацию мембраны; ацетилхолин является также и фактором, участвующим в образовании и поддерживании определенной степени поляризации мембраны после каждой деполяризации. Без действия ацетилхолина мембрана мышечного волокна деполяризировалась бы уже при незначительном Изменении интрацеллюлярного состава ионов. С взглядом что ацетилхолин освобождается не только при деполяризации мембраны, но что он участвует и в повышении потенциала мембраны в состоянии покоя, согласились также Burgen и Terroux. Из вышесказанного следует, что ацетилхолин участвует в основных процессах, происходящих в мышечной клетке. С точки зрения изучаемой темы, т. е. возможности трофического влияния блуждающего нерва на процесс физиологического увеличения Сердца, очень значительны и другие наблюдения.

С точки зрения изучаемой темы, т. е. возможности трофического влияния блуждающего нерва на процесс физиологического увеличения Сердца, очень значительны и другие наблюдения. Было установлено, что ацетилхолин, в отличие от катехоламинов, которые повышают потребление кислорода в миокарде, понижает потребление кислорода в сердечной мышце. Это снижение потребления кислорода не зависит от тормозящего динамического влияния ацетилхолина.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: