Влияние чувствительности головного мозга на судорожные явления в мышцах

Влияние чувствительности головного мозга на судорожные явления в мышцах

Эффект Сеченова позволяет понять целый ряд явлений, происходящих в нормальном и патологическом состояниях организма, и мы ниже покажем на ряде примеров, как можно прилагать эффект Сеченова к объяснению явлений, протекающих в организме. Влияние чувствительности головного мозга на судорожные явления в мышцах. Адаптация при этих процессах. Судороги, вызываемые нагреванием или охлаждением головы, как явление рефлекса.

Изучение адаптации при этих явлениях Опыты на животных. Детские судороги, их рефлекторный характер. Детские судороги, их рефлекторный характер. Состояние мозга при ннх, открываемое адаптацией.

Эпилепсия Характер тонических судорог при эпилепсии, их возникновение и чувствительность мозга в момент припадка. Аура и ее объяснение Enuresis nocturna. Явления адаптации при ией I Мы знаем, что головной мозг может функционировать только ори определенных температурных условиях. Нагревая мозг выше известной температуры, мы прекращаем его деятельность.

То же наблюдается, если мозг охлажден ниже известного предела. Таким образом, между двумя температурами tx и t (фиг. ), между которыми мозг является возбудимым, должен находиться максимум М чувствительности Е головного мозга, который у теплокровных, по всей вероятности, должен совпадать с температурой тела данного животного Т. Явления, происходящие при разогревании головы и при ее охлаждении, были тщательно изучены, по предложению Лазарева, Яуре для двигательных центров головного мозга лягушки и Диденко для рефлекторных центров спинного мозга лягушки. Для центров периферического зрения влияние нагревания было исследовано под руководством Лазарева Хаютиным К Исследования Хаютина показали, что в горячих цехах при разогревании головы всегда получаются явления понижения бозбудимости головного мозга, так что чувствительность при периферическом зрении в горячих цехах падает.

Есть такой сайт тут . Вам интересно иногда в покопаться в “голой правде” и почитать что-то новенькое? Заходите на этот сайт, уж точно найдется занимательная информация и для вашего изощренного вкуса, тут интересно.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: