Влияние измененного положения сердца

Влияние измененного положения сердца

Один раз мы наблюдали изолированное повышение зубца R во втором отведении без изменений в остальных отведениях. У 6 Спортсменов во втором отведении было повышение зубца R на 1—4 mV, связанное с Изменениями и в остальных отведениях. В первом отведении мы не наблюдали повышения зубца R ни одного раза, зато в 7 случаях отмечено его понижение на 1 — 5 mV. В этих случаях нам тоже следовало бы судить о наличии отклонения оси сердца вправо во время опыта Вальсальвы. Но малое понижение зубца R в первом отведении, по-видимому, более чем компенсировано его Повышением ьо втором и третьем отведениях.

Но малое понижение зубца R в первом отведении, по-видимому, более чем компенсировано его повышением ьо втором и третьем отведениях. Даже опыт, проведенный таким образом, не смог нам определенно подтвердить гипотезу Friese. Было невозможно достаточно хорошо отличить влияние измененного положения Сердца. Вопрос остался нерешенным Мы пытались содействовать его решению в упрощенных и легче контролируемых условиях сердечно-легочного препарата. У 10 собак, среди которых 4 были тренированными и обладали явно увеличенным сердцем, мы наблюдали высоту зубца R при изменениях притока крови и при изменениях периферического сопротивления. При этих состояниях выразительно менялось кровонаполнение сердца.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: