Влияние новокаиновой блокады как антипарабиотического фактора

Влияние новокаиновой блокады как антипарабиотического фактора

Возвращаясь к вышеприведенному случаю «трупного укола», который разрешился ограниченным некрозом клетчатки ногтевой фаланги, мы должны себе схематически представить процесс следующим образом. Раздражение, сообщенное нерву, по мере удаления от места укола теряет свою силу и затухает где-то в следующих отделах нервной системы. Новое слабое раздражение (новокаиновая блокада), действуя на раздраженный нерв как фактор антипарабиотический, будет снимать это раздражение постепенно, приближаясь к месту укола, т.е. к месту наиболее сильного раздражения.

Здесь кончится его действие как антипарабиотического фактора и начнется переход к действию противоположному, которое скажется в усугублении парабиоза с переходом его в настоящий некроз. В остальных 6 случаях воспалительный процесс разрешился без какого бы то ни было следа внешних изменений в тканях, очевидно, под влиянием новокаиновой блокады как антипарабиотического фактора. В остальных 6 случаях воспалительный процесс разрешился без какого бы то ни было следа внешних изменений в тканях, очевидно, под влиянием новокаиновой блокады как антипарабиотического фактора.

Надо предполагать, что нервы, определявшие начальную фазу воспалительного процесса в данных случаях, вероятно, на всем протяжении были в состоянии слабого раздражения.

Сколько вы тратите ненужных секунд на переключение программ? Утилита http://rabotaetvse.ru/spec-programm/324-punto-switcher.html сама распознает текст и переключится, когда вам нужно писать на другом языке.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: