Влияние парасимпатических нервов на желудочно-кишечный тракт

Влияние парасимпатических нервов на желудочно-кишечный тракт

Возбуждение этих волокон сопровождается: 1) сужением зрачка и вследствие этого уменьшением падающего на сетчатку светового потока (зрачковый рефлекс на свет), 2) фокусировкой хрусталика на близко расположенный предмет (аккомодационный рефлекс) и 3) секрецией слезной жидкости. Мьшца, расщиряющая зрачок, иннервируется симпатическими волокнами, и их возбуждение при стрессе приводит к расширению зрачка. Пищеварительная Система Влияние парасимпатических нервов на желудочно-кишечный тракт сводится к усилению пищеварения. При возбуждении этих Нервов моторика пищеварительных органов и секреторная активность входящих в их состав железистых Клеток усиливается, а сфинктеры расслабляются.

«жжение в сердце», воспринимаемое как боли в груди. «жжение в сердце», воспринимаемое как боли в груди. Болевые ощущения в какой-либо области при ноцицептивных воздействиях на другую область называются отраженными болями; возникновение их объясняется особым ходом большинства чувствительных вегетативных волокон в спинном мозгу.

Мышцы Существуют три типа мышц — скелетные, гладкие и сердечная. Их основные свойства, локализация и анатомическое строение обсуждались в гл.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: