Влияние синаптического воздействия

Влияние синаптического воздействия

Перескочить через синаптическую щель нервный импульс не может. Излишнего накопления медиаторов в местах контакта не происходит, ибо они за доли секунды распадаются под действием специальных разрушающих ферментов. Некоторая часть медиаторов попадает в кровь, воздействуя на органы и ткани. Определенная же порция их вновь может быть используема нервом.

Кроме того, важной деталью этого, до конца не выясненного еще процесса, являются условия, способствующие улучшению проведения. Кроме того, важной деталью этого, до конца не выясненного еще процесса, являются условия, способствующие улучшению проведения. К ним относится сужение синаптической щели и увеличение количества межсинаптических нитей, включающих в себя дополняющие друг друга участки преи постсинаптических мембран, освобождение этой щели от медиатора, после того как он уже выполнил свое назначение.

Имеется предположение, что передача возбуждения от одной клетки к другой возможна лишь при совпадении ритмов их работы. Но все это, конечно, временно, ибо в зависимости от функциональной подвижности диапазон ритмов меняется. Вообще же установлено, что ритм человеческого мозга по форме колебаний совпадает с земными электромагнитными волнами.

Под влиянием синаптического воздействия временный электрический эффект равен 0,001 вольта и длится от 0,01 до 0,02 сек.

Достаточно успешно справиться с бронхиальной астмой вам может помочь новый подход к ее лечению. Знакомство с методом Бутейко позволит вам значительно продвинуться в решении данного вопроса.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: