Внешнее ограничение моторного поля организма в замкнутом газовом объеме

Внешнее ограничение моторного поля организма в замкнутом газовом объеме

Береговые комплексы высокого давления, оборудованные для длительного пребывания 2—4 человек, обычно имеют жилые отсеки объемом 10—20 м3. Они, как правило, соединяются шлюзовыми переходами с помещениями другого назначения: санитарным отсеком, шлюзовым отсеком, гидрокамерой и т. д Во всех помещениях при переходах людей поддерживается равное давление. Пребывание в камерах высокого давления ограничивает двигательную активность человека в ее привычных формах. Человек заключен в четырех стенах камеры, и перемещения за пределы камеры исключены из его ежедневного двигательного режима. Человек заключен в четырех стенах камеры, и перемещения за пределы камеры исключены из его ежедневного двигательного режима.

Это относится и к акванавтам, совершающим ежедневные выходы из камер-жилищ для выполнения работ под водой в натурных условиях или при имитации спусков в гидрокамерах, поскольку передвижение под водой совершенно неадекватно привычным формам наземного передвижения. В каждом конкретном случае степень ограничения двигательной активности человека различна и зависит от размеров камер, сроков пребывания человека и характера двигательной нагрузки, выполняемой под давлением. Видимо, можно считать, что во всех случаях пребывания человека в камерах уже через несколько дней начинают развиваться определенные элементы из комплекса расстройств, именуемого гиподинамией.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: