Внутренние органы личинки

Внутренние органы личинки

Посередине мы видим туловищный и хвостовой сегменты, а книзу и кверху лопасти мантии; белая полоса означает покрытый мерцательными ресничками край мантии, и в ее брюшной лопасти четыре пучка щетинок, торчащих по всем направлениям. Если такую стянувшуюся и расставившую свои щетинки по всем направлениям личинку покрыть покровной пластинкой, то все внутренние органы и кожа сразу совершенно разрушаются. Я объяснял себе это явление тем, что щетинки вдавливаются и пронизывают личинку по всем направлениям и этим разрушают все ткани, содержимое которых и вытекает. Вследствие этого оригинального обстоятельства прижать личинку так, чтобы рассматривать внутренние органы, удается цесьма редко и только при постепенном надавливании, когда личинка предварительно сама зайдет в такое место, где она уже не может расставить щетинок.

Вследствие этого оригинального обстоятельства прижать личинку так, чтобы рассматривать внутренние органы, удается цесьма редко и только при постепенном надавливании, когда личинка предварительно сама зайдет в такое место, где она уже не может расставить щетинок.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: