Внутренние тельца желточных элементов

Внутренние тельца желточных элементов

Помутнение вызывается исключительно внутренними тельцами желточных элементов, освобождающимися после растворения оболочек. Более объемистую часть нерастворившейся массы образуют обсуждавшиеся выше крупные блестящие шары; более мелкие шары и наряду с ними мелкие и мельчайшие зерна заполняют все поле зрения. Нерастворенной также остается оболочка желтка.

Отфильтрованная от этих зерен жидкость была исследована Гоппе-Зейлером . Хлопья, выпадающие из нее при добавлении воды (вителлин), легко растворяются в сильно разбавленной соляной кислоте, не действующей на зерна; лецитин экстрагируется теплым спиртом и остается истинный коагулированный альбумин.

Хлопья, выпадающие из нее при добавлении воды (вителлин), легко растворяются в сильно разбавленной соляной кислоте, не действующей на зерна; лецитин экстрагируется теплым спиртом и остается истинный коагулированный альбумин. Простейшим способом выделения зерен и шаров было бы фильтрование солевого или солянокислого раствора. Это, однако, мне не удалосьг так как фильтры очень быстро забивались.

Для удаления спирта остаток был прокипячен с водой и затем, как и при обработке гноя, подвергнут перевариванию. Нерастворившийся остаток, не изменявшийся при дальнейшем воздействии пепсином, представлял собой порошкообразный белый осадок, жидкость над которым оставалась почти полностью прозрачной.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: