Военные медики в боях за Родину

Военные медики в боях за Родину

Н Шевкуненко, Б К Леонардов и многие другие. А еще раньше, в дореволюционный период, в академии работали крупнейшие представители русской медицинской науки — Н. И Пирогов, С П Боткин, И М Сеченов Все это повысило качество подготовки военных врачей, вооружало их знаниями особенностей работы в войсках. Партия и правительство заботились о подготовке военных врачей, улучшении учебной работы, тесной связи академии с жизнью. Военные медики в боях за Родину.

Создание и развитие советской военной медицины неразрывно связано со строительством Советских Вооруженных Сил, защитой социалистической Родины от империалистических захватчиков. Военные медики в боях за Родину. Создание и развитие советской военной медицины неразрывно связано со строительством Советских Вооруженных Сил, защитой социалистической Родины от империалистических захватчиков.

Высоты эти были выбраны для нападения не случайно. Занимая господствующее положение на местности, они позволяли просматривать и держать под обстрелом значительную территорию вглубь от нашей границы. Захватив высоты, японцы начали спешно подтягивать артиллерию, создавать на их вершинах и склонах укрепленные огневые точки, накапливать силы. Поднятые по тревоге части 1-й Отдельной Дальневосточной армии получили задачу выбить врага с захваченной территории.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: