Воронкообразное расширение яйцевода

Воронкообразное расширение яйцевода

Икра, достигнув полной зрелости, отрывается от гроздевидных яичников и падает в полость тела, а затем через воронкообразное расширение яйцевода попадает в яйцевод, проходит по нему и вступает в зародышевый мешок, где после самых первых стадий прикрепляется к стенкам. Оплодотворение может происходить или во время прохода яйца по яйцеводу, или в самом зародышевом мешке, или, быть может, и в полости тела. Особых семенных приемников, точно так же как и семенных тел, я в организме самки не находил. Свободно плавающие в полости тела икринки мне попадались очень редко, что объясняется тем обстоятельством, что отпавшая от яичника икра немедленно переходит в яйцеводы, так как в зародышевом мешке находятся всевозможные стадии развития. Свободно плавающие в полости тела икринки мне попадались очень редко, что объясняется тем обстоятельством, что отпавшая от яичника икра немедленно переходит в яйцеводы, так как в зародышевом мешке находятся всевозможные стадии развития.

В этом отношении Argiope отличается от Theeidium, у которой все зародыши, развивающиеся в зародышевом мешке, находятся всегда на одной и той же стадии развития.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: