Восстановление интермедиатов цитохромоксидазы

Восстановление интермедиатов цитохромоксидазы

Предполагается, что цитохром а и «видимая» медь в этом процессе могут служить резервом электронов либо обеспечивают быстрое восстановление интермедиатов цитохромоксидазы. Восстановленная форма «невидимой» меди показана для мозга in situ]. Фактический материал, касающийся механизма работы цитохромоксцдазы, получен в условиях, существенно отличающихся от физиологических, т.е. в которых клетка находится in vivo. Это прежде всего касается температурного режима, влияние которого может сказываться как на промежуточных продуктах реакции, так и на характере всею процесса в целом.

Известно, например, что при температуре 22—25° С (режим работы Уилсона с клетками) бывают подавлены многие метаболические реакции, которые тем или иным образом могут влиять на тканевое дыхание (активность процессов микросомального окисления, электро генная функция в нервной клетке и пр.). Известно, например, что при температуре 22—25° С (режим работы Уилсона с клетками) бывают подавлены многие метаболические реакции, которые тем или иным образом могут влиять на тканевое дыхание (активность процессов микросомального окисления, электро генная функция в нервной клетке и пр.). Однако измерения последнего представляет собой достаточно трудоемкую процедуру, исключающую возможность описания быстрых динамических изменений, происходящих в окислительном метаболизме клетки в процессе ее работы и получения сведений о метаболическом потоке через дыхательную цепь. Начатые Чансом, эти исследования были успешно продолжены многими другими исследователями и составляют на сегодняшний день самостоятельное направление, находящееся на стыке физиологии, биохимии и биофизики.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: