Восстановление критических клеточных систем организма

Восстановление критических клеточных систем организма

Отмечено, что по своей «внутренне присущей» радиочувствительности клетки культур, полученные из различных типов опухолей, обычно, находятся в том же интервале значений этого показателя, что и нормальные клетки данной ткани. Проанализировав данные опубликованной дозовой кривой выживаемости опухолевых клеток разных типов и прибавив к ним еще 18 кривых выживания, авторы пришли к заключению о возможности получения «усредненных» дозовых кривых выживаемости для опухолей такого типа, как меланома, лимфома, различные типы карцином, глиобластома и др. Однако эти кривые не позволяют полностью прогнозировать радиочувствительность опухолей человека, если не известен их кислородный статус. Кроме того, прогноз радиочувствительности опухоли, несомненно, должен строиться на учете способности клеток к репарации от сублетальных и потенциально летальных радиационных повреждений. Клеточные основы ранних и поздних лучевых поражений организма Для того чтобы разобраться в природе острого лучевого синдрома, вызываемого общим облучением организма в достаточно большой дозе, необходимо, в первую очередь, проанализировать его с позиций нарушения целостности и последующего восстановления критических клеточных систем организма, которыми являются костный мозг и эпителий кишечника, т.е. двух типичных Н-систем.

Клеточные основы ранних и поздних лучевых поражений организма Для того чтобы разобраться в природе острого лучевого синдрома, вызываемого общим облучением организма в достаточно большой дозе, необходимо, в первую очередь, проанализировать его с позиций нарушения целостности и последующего восстановления критических клеточных систем организма, которыми являются костный мозг и эпителий кишечника, т.е. двух типичных Н-систем.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: