Восстановление латентности у больных

Восстановление латентности у больных

Следует отметить, что хотя все три исследования функции восстановления Зрительных ВП, описанные здесь, дали позитивные Результаты, в деталях эти результаты не совпадали. Наши исследования показали только, что восстановление латентности у больных происходит медленнее, чем в норме. В работе Спека с сотрудниками было отмечено сниженное восстановление амплитуды у больных, что касалось главным образом ранней фазы цикла восстановления, а именно межстимульного интервала 35 мс. По данным Флориса и его группы, основное различие наблюдалось в поздней фазе кривой восстановления амплитуды (после 100 мс). Эти расхождения возможно, объясняются рядом методических различий. Эти расхождения возможно, объясняются рядом методических различий.

В то время как Спек и его сотрудники применяли световую вспышку, сходную с той, какую использовали мы, Флорис пользовался специально сконструированным фотостимулятором. В исследованиях Флориса источник света помещался на расстоянии 50 см от глаза, а в исследованиях Спека и в наших исследованиях он находился на расстоянии 15 см. Число межстимульных интервалов и расположение электродов в этих исследованиях также были неодинаковы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: