Воздействие на центральную нервную систему

Воздействие на центральную нервную систему

Четырех-десятикратное вдыхание воздуха, содержащего ДДТ 100 мг/л, приводит через 4— 10 дней к гибели животных. Распыление растворов ДДТ в масле из расчета 0,5 г/м3 вызывает гибель животных после 30-минутного пребывания в обработанном таким способом боксе. Аэрозоли, полученные при сжигании бумаги, содержащей ДДТ, в дозе 0,12 г чистого препарата на 1 м3 воздуха (концентрация, рекомендуемая для практического применения), не вызывают гибели среди животных при 100и 40-кратном применении. Аэрозоли в концентрации 0,5 г чистого ДДТ на 1 м3 воздуха после 19-кратного применения вызывают гибель 52% мышей (В. И Вашков и Н А Сазонова) При распылении масляных растворов (0,2 г/м3 воздуха) после 22 обработок наблюдается гибель 56% мышей, среди кроликов гибели не наблюдается.

И Вашков и Н А Сазонова) При распылении масляных растворов (0,2 г/м3 воздуха) после 22 обработок наблюдается гибель 56% мышей, среди кроликов гибели не наблюдается. Такие же концентрации аэрозолей, применявшиеся в полевых условиях, вызывали гибель мышей и индивидуальные жалобы людей, входивших в волну аэрозолей (С. Г Педько) Распыление 10% дуста ДДТ в концентрации 6 г чистого ДДТ на 1 м3 воздуха не вызывает токсических явлений у кроликов после 10 обработок в течение 10 дней; обработка той же концентрацией 11 раз в день на протяжении 10 дней вызывает у кроликов тяжелое состояние и гибель. При введении ДДТ крысам в пище до 100 мг/кг (при длительном кормлении) отмечались слабые явления отравления; увеличение количества препарата до 400—800 мг/кг оказывало сильное воздействие на центральную нервную систему, что проявлялось в виде тремора.

При использовании пищи, содержащей 1000 мг/кг, токсические явления появляются через 6—13 дней, а гибель происходит через 14—18 дней.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: