Возможность мутационных изменений в клетках

Возможность мутационных изменений в клетках

Суть его — в переходе потомства клеток облученной популяции в состояние приспособительной перестройки к жизни в условиях, возникших в результате воздействия радиационного фактора, для обеспечения выживания вида. Увеличение подвижности, непостоянства генома облегчает возможность мутационных изменений в клетках, из которых путем отбора, клональной селекции образуют клоны тех, которые имеют наиболее жизнеспособный фенотип, адекватный новой ситуации, способный к дальнейшему поддержанию постоянства генома. В итоге при РИГИ создаются условия для второго, промотирующего события в геноме, необходимого для возникновения злокачественно трансформированной клетки, способной к формированию опухолевого клона. Теломеры, теломераза и радиационный канцерогенез Важное место в процессе радиационного канцерогенеза занимают явления, связанные биологией концевых участков хромосом, называемых теломерами. Теломеры состоят из многократно повторенных фрагментов ДНК — гексамеров и специфических теломер-связывающих белков, играющих важную роль в защите хромосом от повреждения и деградации.

Теломеры состоят из многократно повторенных фрагментов ДНК — гексамеров и специфических теломер-связывающих белков, играющих важную роль в защите хромосом от повреждения и деградации.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: