Возобновление кровообращения в организме

Возобновление кровообращения в организме

Через 39 мин после возобновления кровообращения в организме при той же постановке опытов на фоне увеличенного ударного и минутного объема сердца объемная скорость Кровотока в тканях нижней конечности собаки была увеличена на 123%, а потребление кислорода, несмотря на это, понизилось до 55,5% от исходного уровня. В почках в 30% наблюдений Изменения были аналогичными, а в остальных наблюдениях кровоток в почке был понижен до 58,3%, потребление кислорода оставалось в пределах. Только частота сердечных сокращений оставалась увеличенной в 2 раза, а ударный объем сердца сниженным в 2—3 раза. При неблагоприятном же исходе лечения наблюдалось прогрессирующее увеличение давления в левом предсердии; несмотря на уменьшение давления в легочной артерии и правом предсердии, ослабление сердечной деятельности происхо.

дило по типу левожелудочковой недостаточности. Таким образом, около часа, несмотря на удовлетворительный уровень АД, даже при благоприятном течении восстановительного периода могут сохраняться нарушения центральной гемодинамики, хотя и не столь выраженные, как в первые 10— 20 мин. Таким образом, около часа, несмотря на удовлетворительный уровень АД, даже при благоприятном течении восстановительного периода могут сохраняться нарушения центральной гемодинамики, хотя и не столь выраженные, как в первые 10— 20 мин.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: