Возрастные различия в реакции нервных клеток

Возрастные различия в реакции нервных клеток

При исследовании Нервной Системы детей раннего возраста и особенно у новорожденных или в позднем эмбриональном периоде необходимо помнить, что незрелые нейроны отличаются не только некоторыми особенностями структуры и обмена веществ, но и реакциями на различные внешние вредные воздействия, которые у них протекают иначе, чем у взрослых людей и животных. Возрастные различия в реакции Нервных Клеток особенно четко могут быть установлены при воздействии одного и того же патогенного фактора на нервную систему новорожденного и взрослого человека или животного. Об этом очень наглядно говорят эксперименты на новорожденных и взрослых животных. Gudden в экспериментах на новорожденных животных показал различный характер вторичной дегенерации по сравнению со взрослыми. По данным Spatz, если обычно фаза ретроградных изменений при аксональной реакции после перерыва аксона длится до 20 суток, то у новорожденных она кончается уже к 12 дням.

По данным Spatz, если обычно фаза ретроградных изменений при аксональной реакции после перерыва аксона длится до 20 суток, то у новорожденных она кончается уже к 12 дням.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: