Временная химическая невротомия

Временная химическая невротомия

Таким образом, по Шписсу, в основе развития воспалительной реакции лежит рефлекторный нервный импульс—«первичная боль», предшествующий всему остальному сими юмокомплексу воспаления и вызывающий его. Отсюда удаление этого рефлекса, т.е. «первичной боли», путем анестезии вызывает изменение в течении всего воспалительного процесса. Все своп наблюдения Шписс проводил при воздействии анестезирующих веществ непосредственно на местный воспалительный очаг. После работ Шпнсса в литературе появился ряд сообщений, указывающих на возможность пользоваться при различных заболеваниях анестезией как терапевтическим средством. Мейер (Меуеп) и Венер (Wehner) пытались лечить столбняк внутривенными инъекциями 1% раствора новокаина.

Мейер (Меуеп) и Венер (Wehner) пытались лечить столбняк внутривенными инъекциями 1% раствора новокаина. Хорошие результаты, полученные при впрыскивании в жевательные мышцы, они объясняли нейтрализацией столбнячного токсина в нервной системе. Лебединская опровергла что толкование и показала в эксперименте, что новокаин сам по себе столбнячный яд не разрушает.

Местное обезболивание как лечебный метод применялся и применяется главным образом при болевом синдроме как временная химическая невротомия. Не так давно Поппер (Popper) описал благоприятный терапевтический эффект паравертебральной новокаиновой анестезии при остром панкреатите.

Серия аптек зеленая планета поможет вам всегда прекрасно себя чувствовать и быть здоровым. Важное внимание в данном случае обратите на качество реализуемых препаратов и их разнообразие.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: