Всасывательная поверхность тонкой кишки

Всасывательная поверхность тонкой кишки

Для слизистой оболочки тонкой кишки характерны: Поперечные складки (они занимают протяжение 2/3 окружности кишки), образованные собственно слизистой, в их толще мышц нет. Ворсинки — специфический аппарат всасывания. Длина ворсинок колеблется от 0,4 до 1 мм. Если количество ворсинок на 1 мм2 колеблется от 18 до 40, то на их поверхности располагаются уже микроворсинки: в 1 мм2 кишечного эпителия их or 50 до 200 млн. Если количество ворсинок на 1 мм2 колеблется от 18 до 40, то на их поверхности располагаются уже микроворсинки: в 1 мм2 кишечного эпителия их or 50 до 200 млн. Общая площадь всей всасывательной поверхности тонкой кишки равняется в среднем у человека 4—5 м2. Вокруг кишечных ворсинок располагаются углубления собственно слизистой, поэтому на каждую ворсинку приходится от 1 до 5 крипт. Для функции имеющихся в толще ворсинок капилляров характерен так называемый противоточный механизм. Капилляры складываются здесь в сложные петли.

Пути притока и оттока крови не только располагаются весьма тесно друг к другу, но и оказывают взаимное влияние. Соответственно имеет место перекрестная диффузия, что влияет на концентрацию по протяжению ворсинки всосавшихся веществ. Кроме того, при поступлении в слизистую оболочку тонкой кишки большого количества жидкости в ней увеличивается давление.

Если вас интересует отделка однокомнатной квартиры в новостройке Бутово , то непременно стоит обратить внимание на услуги нашей компании. Бригада опытных специалистов готова предложить вам качественные и востребованные услуги.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: