Введение фармакологических средств

Введение фармакологических средств

Опыты проводились на 100 крысах, самцах штамма Вистар, весящих 150 до 200 г, которые распределялись на 6 групп. Первая группа была контрольной Во второй группе крысы получали ежедневно подкожные инъекции раствора атропина в дозе 5 мг на кг веса в течение 1 месяца. Во втором месяце доза увеличивалась до 7,5 мг на кг веса ежедневно. В третьей группе крысы получали подкожные инъекции синтостигмина в дозе 0,125 мг на кг веса, которая во втором месяце опыта увеличивалась до 0,150 мг на кг веса ежедневно.

В четвертой группе крысы подвергались постепенно повышающейся рабочей нагрузке в Течение 80 дней в виде плавания в воде при 32 °С, начиная с 30 минут ежедневно в начале опыта и кончая двумя часами ежедневно в конце опыта. В четвертой группе крысы подвергались постепенно повышающейся рабочей нагрузке в течение 80 дней в виде плавания в воде при 32 °С, начиная с 30 минут ежедневно в начале опыта и кончая двумя часами ежедневно в конце опыта. В пятой группе вид и продолжительность Рабочей Нагрузки Были одинаковы как у крыс четвертой группы, только крысы получали ежедневно атропин как крысы второй группы.

В шестой группе при аналогичной рабочей нагрузке крысам вводился синтостигмин в дозе как и крысам третьей группы. Крысы получали константную пищу (Ларзена и овес). После двухмесячного опыта крысы умерщвлялись через 24 часа после последней рабочей нагрузки и введения фармакологических средств и после 24-часовой голодовки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: