Выбор единиц и метода измерения раздражителя

Выбор единиц и метода измерения раздражителя

Мы можем говорить о чувствительности органов чувств так же, как мы говорим о чувствительности гальванометра, определяя ее как некоторую совершенно определенную математическую величину. Если мы желаем использовать полученные из опытов данные для общих выводов, то желательно выбрать такое определение измеряемой величины чувствительности органов чувств, которое будет соответствовать свойствам чуствительности в обычном смысле этого слова. Поэтому мы можем положить чувствительность. Пользуясь этими новыми математическими определениями чувствительности, мы не встанем ни в какое противоречие с понятием чувствительности в повседневной жизни; только формулы для Е будут сложнее, чем формула E=j. Если мы будем определять относительную чувствительность во всех вышеуказанных случаях, то она будет равна следующим величинам: Мы видим из, что относительная чувствительность, выраженная разными способами, не будет зависеть от выбора единицы для силы J света, так как величина от выбора единицы силы света не зависит, представляя собой число.

Если мы будем определять относительную чувствительность во всех вышеуказанных случаях, то она будет равна следующим величинам: Мы видим из , что относительная чувствительность, выраженная разными способами, не будет зависеть от выбора единицы для силы J света, так как величина от выбора единицы силы света не зависит, представляя собой число. Таким образом, если орган в одном случае является более чувствительным, то это оказывается верным для любого выбора единиц, и относительная чувствительность остается всегда одной и той же. Это вполне согласуется с понятием слова чувствительность в обыденной жизни, которая не может зависеть от выбора единиц и метода измерения раздражителя.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: