Выделение клеток из лимфатических желез

Выделение клеток из лимфатических желез

Я намеревался сразу же сообщать тебе, как только на тот или иной вопрос, относящийся к предмету изучения, были бы получены бесспорные ответы. Однако я оказался в такой области науки, где четкое завершение исследования было, вероятно, более труднодостижимым, чем в других областях. Когда я думал, что достиг какого-то punctum fixum, вскоре возникали новые сомнения, и, таким образом, выполнение моего намерения отодвигалось все дальше и дальше. Я поставил перед собой, в полном согласии с Гоппе [Зейлером], задачу найти объяснение строению лимфоидных клеток.

Я поставил перед собой, в полном согласии с Гоппе [Зейлером], задачу найти объяснение строению лимфоидных клеток. Меня привлекала мысль проследить имеющие всеобщее значение закономерности жизни клетки на простейших и наиболее самостоятельных формах животных клеток. Однако как свойства, так и количество исследуемого материала в известной мере ограничивали мою задачу.

Соответствующие клетки удавалось выделить из лимфатических желез с большим трудом и в малых количествах. Напротив, ежедневно можно было получать, хотя и небольшую, порцию свежего гноя. Последний пропитывал повязки, и обычно он был слегка загрязнен небольшим количеством масла и карболовой кислоты.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: