Выделение комплексонов из организма

Выделение комплексонов из организма

Комплексоны являются метаболически инертными, они слабо вовлекаются в организме в процессы обмена. По данным Формана , и выдыхаемой СО2 можно обнаружить мспсе 0,1% введенной в организм активности СМ-ЭДТА. Активность С’ выделяющаяся с мочой, хроматографически была определена в составе ЭДТА. Более высокие цифры получены Дарвнчсм и Кразерем После введения через рот 2п-ЭДТА-Сн у кур 4—5% активности обнаружено в выдыхаемой С02 и 10% в моче, при этом в моче 30% активности было в составе мочевой кислоты. Исследований метаболизма комплексоноп в организме было проведено пока мало, и, кроме того, авторы не сообщают о степени радиохимической чистоты применяемых меченых комнлексонов.

Исследований метаболизма комплексоноп в организме было проведено пока мало, и, кроме того, авторы не сообщают о степени радиохимической чистоты применяемых меченых комнлексонов. Выделение комплексонов из организма происходит в основном с мочой.

После парентерального введения у крыс и люден уже за 6 ч выделяется примерно 95% Са-ЭДТА-С14 с мочой в неизмененном виде . По вопросу о механизме выделения комплексопов почками имеются различные мнения. Форман и др. считают, что выведение ЭДТА происходит путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции.

К такому выводу он пришел на основании значительно большего клиренса ЭДТА по сравнению с инулином.

Этот ильм в последнее время бьет все рекорды просмотров, вы можете Бородач смотреть на нашем сайте без регистрации и оплаты. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: