Высокоэффективный ионообменник

Высокоэффективный ионообменник

Радиоизотопы — относящиеся к остальным группам периодической системы — всасываются в ЖКТ в небольших количествах, поэтому задача уменьшения их резорбции не является актуальной. Однако имеются мнения о том, что для особо опасных радиоизотопов, несмотря на их крайне незначительное всасывание в пищеварительном тракте, необходимо использовать средства, уменьшающие их резорбцию. Это обосновывается тем, что хотя эти радиоизотопы плохо всасываются в ЖКТ, но при повторных поступлениях количество их в организме может достигнуть предельно допустимого содержания и, следовательно, стать опасным для организма . Детальный анализ средств, пригодных для уменьшения всасывания в пищеварительном тракте тех или иных изотопов, будет дан в соответствующих разделах работы, здесь же ограничимся только общей их характеристикой.

Для наиболее опасного в токсикологическом отношении элемента I группы периодической системы — цезия — в настоящее время найден высокоэффективный ионообменник — берлинская лазурь, способная прочно связывать радиоактивный цезий в ЖКТ и тем самым ускорять его выведение из организма даже при значительно отсроченном начале лечения . Для наиболее опасного в токсикологическом отношении элемента I группы периодической системы — цезия — в настоящее время найден высокоэффективный ионообменник — берлинская лазурь, способная прочно связывать радиоактивный цезий в ЖКТ и тем самым ускорять его выведение из организма даже при значительно отсроченном начале лечения .

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: