Выявление лечебно-профилктических свойств витаминов

Выявление лечебно-профилктических свойств витаминов

Выявление лечебно-профилктических свойств витаминов, прежде всего, из ряда природных антиоксидантов при действии на организм радиации, побудила исследовать роль антиоксидантной системы клеток, редокссистемы всего организма на формирование адаптивных процессов, обеспечивающих выживание живых существ, в том числе и человека, при изменении экологических условий обитания и воздействии неблагоприятных факторов среды. Это далеко не полный перечень теоретического вклада достижений в области радиационной фармакологии. Тем не менее, основной побудительный мотив многолетних исследований в области радиационной фармакологии — создание противолучевых лекарственных средств для человека, обеспечивающих его защиту от летальных доз ионизирующего излучения, десятилетиями не мог быть полностью реализован из-за отсутствия убедительных данных о том, что переносимые человеком дозы радиопротекторов будут достаточно эффективными для снижения тяжести лучевого поражения.

Только открытие новой генерации препаратов, способных защищать крупных животных (обезьяны и собаки) при воздействиях в сверхлетальных дозах ионизирующего излучения при удовлетворительной их переносимости, а именно, создание радиопротекторов индралина и амифосгина, позволила решить эту важную практическую задачу. Радиопротектор индралин (препарат В-190) не только удовлетворяет требованиям в отношении его специфической активности и безвредности, предъявляемым ко всем лекарственным средствам, но и специальным медико-тактическим требованиям к медицинским средствам противорадиационной защиты, предназначенным для массового применения при радиационных катастрофах. Радиопротектор индралин (препарат В-190) не только удовлетворяет требованиям в отношении его специфической активности и безвредности, предъявляемым ко всем лекарственным средствам, но и специальным медико-тактическим требованиям к медицинским средствам противорадиационной защиты, предназначенным для массового применения при радиационных катастрофах.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: