Выделение клеточных элементов

Выделение клеточных элементов

Вынимают срезы из краски и хорошо промывают в простой водопроводной воде. Срезы должны быть резко перекрашены, темно-синего цвета. Дифференцируют 96° спиртом (без карболовой кислоты) под контролем микроскопа, пока отчетливо не выделятся клеточные элементы. Процесс дифференцировки идет быстро, в течение нескольких минут. Хорошо дифференцированные срезы — бледно-синие, с сиреневым оттенком. Хорошо дифференцированные срезы — бледно-синие, с сиреневым оттенком. Быстро проводят через абсолютный спирт, отжимают фильтровальной бумагой и просветляют ксилолом. Заключают в бальзам Можно обходиться и без абсолютного спирта, применяя повторное просушивание фильтровальной бумагой после 96° спирта и ксилола. Недопустимо применение карбол-ксилола, креозота и анилинового масла. Разрешается употреблять бергамотное масло, оригановое и бесцветный скипидар, но их надо тщательно удалять ксилолом. Наряду с 96° спиртом, для целей дифференцировки применяют и 0,25—0,5% раствор уксусной кислоты (на 70 и 96° спирте). Дифференцировка идет быстрее, но требует и большей опытности.

2 Responses to Выделение клеточных элементов

  1. Люсьен Большаков пишет:

    Спасибо за помощь в этом вопросе. Все гениальное просто.

  2. Ионос Медведев пишет:

    Приветствую. Хотел подписаться на rss ленту, добавил в ридер, а посты приходят в виде квадратиков, видать чего то с кодировкой. Как это можно поправить?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: