Взаимодействие редокс-цепей в клетке

Взаимодействие редокс-цепей в клетке

Его действие уменьшает скорость дыхания митохондрий, затем уменьшается скорость реокисления НАДН и, наконец, скорость окисления этанола [5О2]. В определенной ситуации лимитирующим фактором в метаболизме этанола может стать сама дыхательная цепь Это было показано на изолированных гепатоцитах, полученных от печени сытых животпых, когда ингибиторы митохондриального дыхания и малатаспартатного шунта не снижали ускорения окисления этанола, возникающего изза предварительного хронического его введения. Скорость метаболизма резко возрастала при добавлении субстратов шунтов вместе с 2,4-динитрофеполом — разобщителем окислительного фосфорилирования, но не в его отсутствие Это можно объяснить, если предположить, что ускорение дыхания при внесении разобщителя увеличивает скорость окисления этанола. Особый интерес для выяснения закономерностей, описывающих взаимодействие редокс-цепей в клетке, представляет взаимосвязь процессов окисления этанола и углеводов в связи с тем, что энергетика превращений, происходящих в последнем случае, сравнительно хорошо изучена. Особый интерес для выяснения закономерностей, описывающих взаимодействие редокс-цепей в клетке, представляет взаимосвязь процессов окисления этанола и углеводов в связи с тем, что энергетика превращений, происходящих в последнем случае, сравнительно хорошо изучена. Большой цикл работ по выяснению механизма стимулирующего действия фруктозы на метаболизм Состояние систем транспорта и реокисления восстановительных эквивалентов, по-видимому, определяет изменения в метаболизме этанола в ответ на введение экзогенного лактата.

Можно было ожидать, например, что последний будет тормозить скорость окисления этанола в связи с генерацией цитоплазматического НАДН и конкуренцией за свободный НАД цитозоля.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: