Хромофильные и хромофобные нервные клетки

Хромофильные и хромофобные нервные клетки

Особенно это относится к состоянию нисслевского вещества. Уже Flemming 1882 и Flesch 1885 выделили хромофильные и хромофобные Нервные клетки, которые особенно легко стало различать методикой Ниссля. Nissl уже в 1894 г указал, что одна и та же нервная клетка в зависимости от функционального состояния может быть пикноморфной, апикноморфной и парапикноморфной. В настоящее время, по-видимому, следует считать, что в основном пикноморфные клетки образуются артефициально посмертно. Для изучения влияния повышенной функциональной деятельности Нервной Клетки на ее структуру уже в конце прошлого века Были проведены многочисленные эксперименты с раздражением различных отделов нервной системы, большей частью электрическим током.

Для изучения влияния повышенной функциональной деятельности нервной клетки на ее структуру уже в конце прошлого века были проведены многочисленные эксперименты с раздражением различных отделов нервной Системы, большей частью электрическим током.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: