Зачаток будущего кишечно-волокнистого листа

Зачаток будущего кишечно-волокнистого листа

Дальше можно наблюдать, что удлиненные клетки начинают в одном месте отодвигаться от верхнего листа и на этом месте вскоре образуются две истинные складки, которые делят верхнюю часть впяченной полости на три отдела — внутренний и два боковых. Одновременно верхний лист становится тоньше в том месте, где к нему прикасаются стенки складки. Здесь возникает отверстие, через которое полость складок открывается наружу. В течение этих процессов можно наблюдать, что отверстие впячивания п уже сместилось несколько в сторону и на рис. В течение этих процессов можно наблюдать, что отверстие впячивания п уже сместилось несколько в сторону и на рис. лежит уже совсем сбоку На рис. изображены уже более развитые стадии, причем эмбрион вытягивается в длину.

Отверстие отодвигается все дальше вверх, и на рис. изображена стадия, когда я более не мог его уже найти; поэтому можно принять, что клетки, окружающие отверстие, совершенно сдвинулись. Образовавшиеся части оказываются следующими: о становится ротовым отверстием, свешивающаяся вниз трубка — кишечным каналом, клетки dd образуют эпителий кишечного канала, и клетки образуют зачаток будущего кишечно-волокнистого листа.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: