Задержка митоза при облучении клеток

Задержка митоза при облучении клеток

Так, для синхронизированных Т-клеток почки человека, облучаемых в культуре в S-фазе клеточного цикла, наступление митозов тормозится примерно по линейной дозовой зависимости, согласно которой каждому 1 Гр облучения соответствует примерно одночасовая задержка в наступлении митозов. Подробное изучение этого феномена (в первую очередь, на клеточных культурах) показало, что облучение в относительно малых дозах или при низкой мощности дозы не приводят к значимому торможению митотической активности (т.е. эффект имеет пороговую природу) и, что для разных стадий клеточного цикла радиочувствительность по тесту задержки митозов неодинакова. Наибольший эффект характерен для клеток, которые подвергаются действию ионизирующей радиации в периоде С2 или в позднем S-периоде, а наименьший — при облучении в период митоза или вскоре после него. Это не совпадает с известной картиной изменений радиочувствительности в клеточном цикле, тестируемых по клеточной гибели или по продукции хромосомных аберраций, когда наибольшая радиорезистентность характерна для клеток, облучаемых в позднем S-периоде.

Задержка митоза наблюдается и при облучении клеток, находящихся, в так называемой, стадии G0, т.е. при облучении клеток, прекративших продвигаться в обычных условиях по клеточному циклу. Задержка митоза наблюдается и при облучении клеток, находящихся, в так называемой, стадии G0, т.е. при облучении клеток, прекративших продвигаться в обычных условиях по клеточному циклу.

Если вы хотите обновить свой гардероб, то следует просто купить обувь различного типа. Именно обувь является базой для любых нарядов. Большой ассортимент недорогой и качественной модной обуви предлагает интернет-магазин “Кедофф”.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: