Задний конец нервной трубки

Задний конец нервной трубки

У Acanthias образование заднепроходного отверстия начинается еще в то время, когда кишечная и нервная трубки переходят без всякого отграничения друг в друга. Даже после образования заднепроходного отверстия у Acanthias можно видеть еще очень длинный трубкообразный отросток, который тянется от задней кишки назад к недавно отделившемуся заднему концу нервной трубки. Мне удалось получить поперечные срезы некоторых из этих эмбрионов, которых, как сказано, я сохранял в глицерине. Эти срезы позволяют глубже заглянуть в подробности описанных нами процессов.

Даю поперечный разрез гаструлы, и здесь уже очень ясно можно видеть, что медуллярная пластинка образовалась и что она состоит из всех серединных клеток спинной части верхнего листа. Даю поперечный разрез гаструлы, и здесь уже очень ясно можно видеть, что медуллярная пластинка тт образовалась и что она состоит из всех серединных клеток спинной части верхнего листа. Именно на поперечном разрезе мы замечаем, что целый ряд клеток начинает прямо погружаться внутрь и обрастать на обоих своих краях лежащими сбоку клетками того же самого листа.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: