Закономерности действия комплексона в условиях организма

Закономерности действия комплексона в условиях организма

Влияние электролитов организма на эффективность комплексона настолько очевидно, что уже неоднократно предпринимались попытки количественного обоснования закономерностей действия комплексона в условиях организма При этом в первую очередь учитывалось значение прочности комплексообразования с кальцием, который присутствует в значительных количествах в крови. Но если это в достаточной степени справедливо для комплексоиов, предназначенных для ускорения выведения радиоактивного стронция, то для других групп элементов учитывать только это условие недостаточно. Например, для комплексоиов, предназначенных для ускорения экскреции радиоактивного цезия, необходимо брать во внимание константы устойчивости соединений с натрием и калием В заключение можно сказать, что комплексон, предназначенный для ускорения выведения радиоизотопа, должен образовывать с ним в условиях организма комплекс более прочный, чем с электролитами, присутствующими в значительных количествах в биологических средах.

Хотя с чисто количественных позиций эффективности хелатов пренебрегают значением комплексообразоваиия с микроэлементами, но этого, вероятно, нельзя делать в токсикологическом плане. В настоящее время иам неизвестно, каким образом будет реагировать организм на внезапное резкое снижение содержания данного микроэлемента. В настоящее время иам неизвестно, каким образом будет реагировать организм на внезапное резкое снижение содержания данного микроэлемента.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: