Закупорка мелких кровеносных сосудов фибрином или тромбом

Закупорка мелких кровеносных сосудов фибрином или тромбом

В случае опухоли вилочковой железы рекомендуется тимэктомия (Humphrey, 1945). По-видимому, в отдельных случаях она может быть эффективна и при гиперплазии вилочковой железы. Из 10 оперированных наших больных ремиссия была получена у 5, правда, у всех этих больных после проведения цитостатической терапии. Малые дозы преднизолона были эффективны лишь у 2 больных синдромом Блекфана — Даймонда.

У 3 больных идиопатической формой ПККА ремиссия была получена после применения прерывистых курсов преднизоло- на по неделе по 150 мг в день с последующим быстрым снижением. У 3 больных идиопатической формой ПККА ремиссия была получена после применения прерывистых курсов преднизоло- на по неделе по 150 мг в день с последующим быстрым снижением. Ремиссия достигалась после 1—3 таких курсов. У 1 больного ремиссия была достигнута применением преднизолона по 60 мг и имурана по 200 мг в день.

У 2 больных удалось получить ремиссию применением одного имурана, однако у 4 больных та же доза имурана эффекта не оказывала. У 5 больных эффект был достигнут применением преднизолона с циклофосфаном по 400 мг через день. Применение одного циклофосфана у 4 наших больных не оказало эффекта.

У 1 больной временная ремиссия была получена при лечении хлорбутином в сочетании с преднизолоном. Таким образом, терапия преднизолоном и цитостатиче- скими препаратами в различных комбинациях привела к ремиссии 18 из 28 больных (у 1 —после спленэктомии). Рекомендуется одновременный прием анаболических гормонов.

Больные вне ремиссии нуждаются в гемотрансфузиях. Они высказали предположение, что эритроциты повреждаются, проходя через измененные капилляры. Brain, Dacie и Hourihane (1962) предположили, что эритроциты могут повреждаться при всех заболеваниях, при которых имеет место частичная закупорка мелких кровеносных сосудов фибрином или тромбом; затем эта гипотеза была подтверждена экспериментально.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: