Заливка в целлоидин-парафин

Заливка в целлоидин-парафин

Целлоидин постепенно твердеет и через 24—48 часов принимает равномерную хрящевую консистенцию, тогда целлоидиновый кружок обводится ножом и вынимается, кусочки вырезаются так, чтобы вокруг оставался небольшой ободок целлоидина. Немедленно кусочки наклеивают густым целлоидином на колодки и опускают в 70% спирт для дальнейшего уплотнения. Срезы делают также через 12—24 часа Вместо целлоидина можно употреблять фотоксилин, он имеет несомненные преимущества перед целлоидином. По внешней форме он представляет собой вату, которая быстро без всякой предварительной обработки растворяется в смеси спирта с эфиром, давая совершенно прозрачный раствор (жидкий 1%, густой 5%), который, застывая, остается также прозрачным, что позволяет хорошо видеть залитый объект и вследствие этого рационально фиксировать его на колодке.

Коллоксилин совершенно подобен фотокеилину. Коллоксилин совершенно подобен фотокеилину. Техника заливки в фотоксилин и коллоксилин та же, что и для заливки в целлоидин.

Заливка в целлоидин-парафин Способ этот состоит в том, что объект пропитывают по общим правилам целлоидином,, а затем, стараясь захватить возможно больше обволакивающего его целлоидина, переносят в 29 оригановое, кедровое и др. масла, до тех пор пока объект не станет прозрачным; отсюда — в масло, насыщенное парафином при 40°, и, наконец, объект проводится через парафин и заливается по общим правилам.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: