Защита организма от инфицирования

Защита организма от инфицирования

При уменьшении лактобацилл и бифидумбактерий на стенке и в просвете кишечника создаются условия для размножения условно-патогенных микробов и для их проникновения во внутренние среды организма. Таким образом, в латентный период в зависимости от дозы излучения снижается содержание лимфоцитов, пропердина, лизоцима и уменьшается бактерицидная активность сыворотки, повышается уровень комплемента и интерлейкинов, увеличивается циркуляция аутоантигенов, С-реактивного белка, начинают проявляться первые симптомы дисбактериоза в местах естественного обитания микробов аутофлоры. Начальные нарушения напряженности специфических и неспецифических механизмов защиты организма от инфицирования, имевшие место в латентный период, прогрессируют и достигают максимальной выраженности в период разгара ОЛБ. Перед тем, как рассмотреть клиническую картину вторичного иммунодефицита при острой лучевой болезни, необходимо проанализировать особенности функционирования иммунокомпетентных клеток в норме и после воздействия излучения.

Радиочувствительность иммунокомпетентных клеток Работа системы иммунитета обеспечивает как гуморальную, так и клеточную защиту организма от чужеродных веществ микробной и немикробной природы. Радиочувствительность иммунокомпетентных клеток Работа системы иммунитета обеспечивает как гуморальную, так и клеточную защиту организма от чужеродных веществ микробной и немикробной природы.

Немало людей сегодня жалуется на варикозное расширение вен профилактика этого неприятного заболевания поможет сохранить подвижность и здоровые ноги.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: