Зависимость интенсивности глутатионпероксидазной реакции

Зависимость интенсивности глутатионпероксидазной реакции

Зависимость интенсивности глутатионпероксидазной реакции от концентрации перекиси подчиняется нулевому порядку. Поэтому в присутствии гидроперекиси наблюдается практически максимальное усиление этой реакции и оксидация GSH и НАДФН. Поддержание скорости реакции при этом может происходить лишь в условиях непрерывной регенерации GSSG с помощью НАДФН-зависимой ГРД. Следовательно, должен существовать постоянный приток в реакцию восстановительных эквивалентов в виде НАДФН, который является лимитирующим звеном восстановления гидроперекисей, и процесс в целом зависит от его генерации в различных метаболических путях. Для эритроцитов практически единственным путем получения НАДФН является ГМФШ. Для эритроцитов практически единственным путем получения НАДФН является ГМФШ.

Для других клеток этот цикл тоже имеет существенное значение. Его активация показана при окислительном стрессе в клетках печени, асцитных опухолевых клетках, в лейкоцитах, легких . Дополнительным источником НАДФН во всех этих и других клетках могут быть изоцитрат-, малатдегидрогеназная и трансгидрогеназная реакции. Возможность получения восстановительных эквивалентов для ГРД из иных источников, нежели ГМФШ, подтверждена на голодных животных, у нотррых его активность снижена.

Однако выход GSSG из клетки; являющийся показателем эффективности окисления глутатиоца, был примерно таким же, как у сытых животных, у которых активность шунта высокая. Зависимость окисления гидроперекисей от внутриклеточного НАДФН может быть зарегистрирована спектрофотометрически. При высоких концентрациях гидроперекиси НАДФН окисляется очень сильно и его содержание падает до минимальных значений в интактной клетке.

Сайт mirag.ru предлагает реальную базу объектов недвижимости по Словении. Все объекты проверены сотрудниками компании, являются реальными с правдивой документацией http://mirag.ru/ . При оформлении сделки специалисты по недвижимости (все граждане Словении) помогают покупателю в оформлении документов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: