Зависимость изменений в вегетативных узлах сердца от тяжести его поражения

Зависимость изменений в вегетативных узлах сердца от тяжести его поражения

Б. И. Лаврентьев и А. Филатова 1934 находили при туберкулезе гортани в ее нервах изменения до появления язв на слизистой оболочке. С. С. Вайль 1937 считал, что значительное вовлечение в патологический процесс нервных Клеток и волокон как интрамуральных ганглиев толстой кишки, так и солнечного сплетения и узлов поясничного отдела пограничного симпатического ствола обусловливает тяжелое течение язв при хронических язвенных колитах, а Ю. М. Лазовский 1930 отметил прямую зависимость изменений в вегетативных узлах Сердца от тяжести его поражения. Естественно, что только большое число случаев может дать право делать заключение в отношении связи между клиническими данными и патологоанатомической картиной, а отдельные наблюдения легко могут привести к ошибочным выводам. В ряде случаев неправильная трактовка наблюдаемых артефициальных посмертных картин как прижизненных также может привести к ошибочным выводам о причине смерти при воздействии на организм человека и животных различных патогенных факторов.

В ряде случаев неправильная трактовка наблюдаемых артефициальных посмертных картин как прижизненных также может привести к ошибочным выводам о причине смерти при воздействии на организм Человека и животных различных патогенных факторов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: