Зависимость синусовой аритмии от дыхания

Зависимость синусовой аритмии от дыхания

Синусовая аритмия встречается только у меньшей части (при наших наблюдениях она встречалась у 14,5% из 543 исследованных Спортсменов). Зависимость синусовой аритмии от дыхания и влияния на нее центральной Нервной системы требует дальнейшего изучения. О значении физической активности для профилактики болезней кровообращения. Во всех цивилизованных государствах болезни кровообращения все чаще и чаще являются причиной смерти в зрелом и пожилом возрасте. Некоторые статистические данные доказывают поразительно стремительный темп прироста этих заболеваний. Некоторые статистические данные доказывают поразительно стремительный темп прироста этих заболеваний.

Чаще всего встречается ишемическая болезнь сердца. При этом возраст лиц пораженных ишемической болезнью сердца беспрестанно понижается, заболевание встречается все чаще в более молодом возрасте. В настоящее время болезни сердца и сосудов составляют от 40 до 50% всех причин смерти во многих государствах.

Dvorak с сотр приводит факт, что у жителей гор. Праги в 1958 г инфаркт миокарда был в три раза чаще, чем в 1953 г. Несмотря на то, что ЧССР не относится к тем государствам, в которых ишемическая болезнь встречается наиболее часто, все-таки и здесь болеет и умирает от болезней кровообращения наибольшее Количество лиц — приблизительно /з всех умерших.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: