Значение ацетилхолина для сокращений сердца

Значение ацетилхолина для сокращений сердца

Представление о значении ацетилхолина для сокращений сердца очень схоже с наблюдением, что у молодых крыс, которых содержали на безхолиновой диэте, сила сокращений сердца постепенно уменьшалась. Burn предполагает, что и начало систолы Сердца обусловлено ацетилхолином, который хотя не освобождается благодаря Нервному импульсу, как это происходит в скелетной мышце, но синтезируется в миокарде и вызывает возбуждение вероятно тогда, когда достигает определенной концентрации. Согласно Burn’y также вероятно, что узел Keith-Flack’a регулирует частоту сокращений сердца именно таким образом, что регулирует время, в течение которого достигается пороговая концентрация ацетилхолина. Ацетилхолин участвует и в дальнейшем основном процессе в миокарде, т. е. в проведении возбуждения. Эта его функция, также как и влияние на силу сокращения миокарда, о котором мы уже говорили, очень тесно связано с его способностью воздействовать на пермеабильность клеточной мембраны и так решающим обрезом вмешиваться в очень важные перемещения электролитов между интрацеллюлярным и экстрацеллюлярным пространством мышечной клетки.

Эта его функция, также как и влияние на силу сокращения миокарда, о котором мы уже говорили, очень тесно связано с его способностью воздействовать на пермеабильность клеточной мембраны и так решающим обрезом вмешиваться в очень важные перемещения электролитов между интрацеллюлярным и экстрацеллюлярным пространством мышечной Клетки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: